LO SCOPO DELL’INFORMATIVA
Lo scopo di questa pagina è descrivere le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, i quali saranno trattati secondo regole di liceità, correttezza, pertinenza e non eccedenza.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali  a coloro che interagiscono con i servizi web de L’Impronta Viaggi Srl, accessibili per via internet  a partire dall’indirizzo: www.limprontaviaggi.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale de L’Impronta VIaggi Srl.
L’informativa è resa solo per il sito de L’Impronta Viaggi Srl e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE scarica, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL ‘TITOLARE’ DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il ‘titolare’ del loro trattamento è il L’Impronta Viaggi Srl, che ha sede in Piazzola Sul Brenta, Passaggio dei Bagni della Juta 1 (PD).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede de L’Impronta Viaggi Srl e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Il trattamento dei dati avviene sulla base della loro conservazione in archivi informatici presso la società, il cui accesso ai dati si limita alle procedure di manutenzione in conformità a quanto previsto dall’ allegato B.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, richieste di informazioni, cataloghi, Cd-rom, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizi di spedizione de L’Impronta Viaggi Srl).

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (c.d. log files) la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e potranno essere esibiti all’Autorità Giudiziaria, qualora questa ne faccia esplicita richiesta.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati sistemi per il tracciamento e l’identificazione degli utenti.
L’uso di c.d. cookies è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito ed utilizzati ai fini statistici per la rilevazione dei visitatori unici mensili.
Il cookie può essere eliminato dal navigatore utilizzando le funzioni del proprio programma di navigazione.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a L’Impronta Viaggi Srl o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte a L’Impronta Viaggi Srl.
COOKIES
Al pari di molti altri siti, questo sito utilizza i “cookies”.
1 COSA SONO I COOKIES?
I cookies sono file di piccole dimensioni che aiutano l’Utente a migliorare la propria ricerca e/o navigazione all’interno del sito. Durante la navigazione, il browser utilizzato (Microsoft Internet Explorer, Google Chrome, Apple Safari, etc.) archivia infatti piccoli file di testo, i cookies appunto, che possono contenere informazioni relative all’Utente, quali ad esempio preferenze, gusti e interessi. 2 CHE TIPO DI COOKIES ESISTONO E CHE TIPO DI COOKIES VENGONO GENERATI DALLA NAVIGAZIONE SU questo sito?
Esistono principalmente due tipologie di cookies:
Transitori (o di sessione), che mantengono le informazioni per il tempo necessario alla navigazione web e che vengono cancellati una volta usciti dal browser o allo spegnimento del computer;
Persistenti, che memorizzano e mantengono le informazioni sul computer fino all’eliminazione del cookie stesso e che consentono il recupero automatico di informazioni immesse in precedenza.
Più in generale, questo sito utilizza i dati raccolti con i cookies così generati al fine di offrire all’Utente la miglior esperienza possibile sul proprio sito (“Cookies sulle performance del sito”). I cookies generati dalla navigazione da parte di Utenti non registrati al sito potranno essere utilizzati esclusivamente per scopi statistici (“Cookies di analisi anonimi”), non consentendo infatti questo tipo di navigazione l’identificazione di individui in particolare; in caso di navigazione da parte di Utenti registrati sarà invece possibile conoscere da parte di questo sito anche i dati raccolti in fase di registrazione, quali ad esempio il nome utente e l’indirizzo email, che consentiranno a questo sito di generare cookies associati all’account con cui l’Utente effettua l’accesso (“Cookies di registrazione”). Sarà altresì possibile che su alcune pagine del sito, terze parti potranno impostare propri cookies anonimi (“Cookies di terze parti”), allo scopo di tracciare il funzionamento della loro applicazione, o di personalizzare quest’ultima, modulandola su gusti e preferenze dell’Utente. questo sito non potrà accedere a tali cookies. A titolo meramente esemplificativo, questo sito consente la condivisione di contenuti sui principali social-network, quali facebook, twitter, pinterest, attraverso click da parte dell’Utente sull’icona dedicata: così facendo, il social-network che ha realizzato il pulsante registrerà l’azione da parte dell’Utente.
Questo sito internet utilizza il servizio “Google Analytics” della società Google Inc. che a sua volta fa uso di cookie. Le informazioni da essi ottenute vengono trasferite e memorizzate in un server negli Stati Uniti di proprietà di Google. L’utente può disattivare i cookie attraverso le specifiche opzioni di impostazione dei diversi browser o scaricando l’Add-on https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Cookie di Social Network
Questi cookie sono necessari per permettere al tuo account social di interagire con il nostro sito. Servono ad esempio per farti esprimere il tuo apprezzamento e per condividerlo con i tuoi amici social. I cookie di social network non sono necessari alla navigazione. Per le informative sulla privacy, collegati a:
https://www.facebook.com/help/206635839404055/
https://twitter.com/privacy
http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/e http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

3 È POSSIBILE DISATTIVARE I COOKIES?
Certamente. L’Utente potrà in qualsiasi momento disattivare e/o bloccare i cookies presenti sul proprio browser o provenienti da questo sito, attivando l’opzione relativa alla procedura di rimozione cookies sul browser o sul device in uso. Una volta disattivato e/o bloccato l’invio di cookies potrà tuttavia accadere che alcuni servizi offerti da questo sito non saranno fruibili all’Utente, ovvero tale disattivazione e/o blocco potrà non consentire l’accesso a determinate aree del sito.
Per qualunque altra informazione sulle modalità di gestione e disattivazione dei cookies, a seconda del browser utilizzato, clicca direttamente i seguenti link:
Microsoft Internet Explorer http://support.microsoft.com/kb/196955
Mozilla Firefox http://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies
Google Chrome™ http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it&answer=95647
Apple Safari http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT
Consulta questi siti per maggiori informazioni, oppure seleziona l’opzione “Help” dal tuo browser per avere una guida online.

http://www.youronlinechoices.eu/
http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/
Per disabilitare i cookie analitici e impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics a questo indirizzo: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.